Добренчев Константин Ильич
Добренчев
Константин
Ильич
гвардии старшина

История солдата

- Трудно в России найти хоть бы одну семью, не пострадавшую от последствий Великой Отечественной войны - этого глобального бедствия. Вот и наша семья не стала исключением.

Я, Руденко Матвей, родился в 2000 году, о  войне знаю только из просмотренных кинофильмов, прочитанных книг и рассказов бабушки. Мама моя и бабушка тоже не видели военных страстей, не могут рассказать о тяготах войны, но мой прадедушка, со слов бабушки, вспоминая о войне, всегда говорил со слезами на глазах.

Мой прадедушка ушел на войну в 1941 году, прошел от начала и до конца, имел ранения. Начинал свою службу в г. Челябинске в танковых войсках,. Моя прабабушка получала на него две похоронки, но их любовь друг к другу помогли прадеду вернуться с фронта.

Добренчев  Константин Ильич, это мой прадед, служил в танковой дивизии механиком водителем, был гвардии старшиной. Имел награды: - орден Отечественной войны, медали "За отвагу", "За взятие Берлина",  есть награды за освобождение Курска, Варшавы, за победу над Германией и др. Наград было много. Не только за боевые заслуги, но и за трудовые. С прабабушкой они прожили более пятидесяти  лет, воспитали хороших детей и внуков.

Мой  прадедушка похоронен на Власихинском  кладбище. На 9 мая мы всегда приходим к Мемориалу Славы, как делал наш любимый папа, дедушка и прадедушка, а затем идем на могилу и возлагаем цветы. Прабабушка похоронена вместе с прадедом, мы очень часто посещаем могилы наших родных и оставляем цветы.