Добриев Союп Сулейманович
Добриев
Союп
Сулейманович
лейтенант

История солдата

Добриев Союп Сулейманович родился в 1914 году. Воевал: в Белорусской республике, Гродненской области, 75-м гаубичном артиллерийском полку 27-й стрелковой дивизии.

Союп Сулейманович Великую Отечественную войну встретил в звании лейтенанта и в должности заместителя начальника штаба по хозяйственной части.

"Если эта фашистская нечисть нападёт на нашу страну, то мы сыграем ему такой фокстрот, что он забудет мать родную", - это строки из письма, которое он написал перед началом войны. Он был, в конце концов, руководителем художественной самодеятельности.

"Если вас призовут в армию, не уклоняйтесь от службы и при возможности проситесь в часть, где я служу", - писал Союп в одном из писем двоюродным братьям.

Мой дед, Добриев Союп Сулейманович, пропал без вести в декабре 1941 года.

Жена моего дедушки ждала его, но он непришёл. И она, не дождавшись его, умерла.