Добрин Георгий Кузьмич
Добрин
Георгий
Кузьмич
гвардии мл.лейтенант мед.службы

История солдата

18.05.1923 года рождения. В РРКА с 15.07.1942 года. Место призыва: Магнитогорский ГВК, Челябинская обл., г. Магнитогорск.

Окончив школу накануне войны, поступил в медицинское училище. Пройдя ускоренный курс обучения, в 1942 г. он был отправлен на фронт под Сталинград. Получил несколько ранений и контузию.

День победы 9 мая 1945 года он встретил в Берлине.

За боевые заслуги и отвагу был награжден орденом Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина». До 1949 г. продолжал службу на территории Германии, а после вернулся домой.

Умер 18.03.1985 года.

Боевой путь

Служил в должности старшего лаборанта 84 Отдельного Медико-санитарного батальона 79-й Гвардейской стрелковой Запорожской Краснознаменной ордена Суворова и Богдана Хмельницкого дивизии.