Добрин Николай Андреевич
Добрин
майор / лётчик- истребитель

История солдата

Хочу вспомнить моего дедушку, Добрина Николая Андреевича- лётчика- истребителя, который летал и воевал до конца войны и после неё. У моего дедушки была потрясающая интуиция. Он, действительно, родился "в рубашке", так его мама рассказывала моей бабушке. Именно благодаря этой интуиции их экипаж лётчиков- истребителей , сформированный в 1941 году их четырёх человек, отлетал ВСЮ войну БЕЗ ПОТЕРЬ!!! Кстати, они должны были принять участие и в параде Победы 1945 года, их полк стоял в Тушино, но из- за плохой погоды их полк в небо так и не подняли. Дедушка очень переживал! Они и после войны летали, но уже на Сахалине, куда их перевели служить, где и родилась моя мама. В полку их прозвали "Хитрый Экипаж". Дедушка летал с 1940 по 1956 годы. К сожалению, мы не знаем, когда он умер и где, так как после войны они с бабушкой развелись. Он постоянно приезжал и уезжал, очень дорожил своими наградами, они всегда были с ним, но что случилось - мы так и не знаем.

Воинская специальность лётчик- истребитель
Место рождения СССР, деревня Добринка под г. Липецк