Добрин Вульф Бенционович
Добрин
Вульф
Бенционович
Подполковник / Ведущий хирург

История солдата

С 26 июня 1941 года и до конца войны находился в действующей армии в качестве ведущего хирурга МСБ, ОРМУ и ХППГ на Юго-Западном, Сталинградском, Донском, Брянском, 2-м и 3-м Украинском фронтах.

Награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны 2 ст., медалями «За оборону Сталинграда», «За Победу над Германией в Великую Отечественную войну 1941-1945 гг».

После увольнения в запас с 1946 году работал на кафедре госпитальной и общей хирургии Горьковского медицинского института. В 1954 году Владимир ( так к нему обращались коллеги) защитил диссертацию и стал доктором медицинских наук.

С 1955 года заведовал кафедрой факультетской хирургии сначала Астраханского медицинского института, а после служебного перевода в Забайкалье с 1956 году, - Читинского медицинского института, где в 1959 года получил звание профессора хирургии.

Активно участвовал в подготовке учебных баз производственной практики, проводил научно-практические конференции, опубликовал около 40 научных статей.

По отзывам своих коллег Владимир Бенционович обладал широкими научными интересами, был дисциплинирован, требователен к себе и подчиненным, как организатор хирургической службы, опытный, хороший педагог, завоевал большой авторитет среди сотрудников клиники, студентов и больных.

Воинская специальность Ведущий хирург
Место рождения Креславка

Боевое подразделение 160 сд, АВГ 3419
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Юго-Западный, Сталинградский, Донской, Брянский, 2-й и 3-й Украинский фронт

К врачам это не относится. А если врач свыкся – пусть он меняет профессию, ибо он перестает быть врачом…»
профессор В.Б. Добрин