Добринский Евгений Александрович
Добринский
Евгений
старший лейтенант

История солдата

Мой отец, Добринский Евгений Александрович, родился 9 марта 1901 года в городе Тифлис в семье потомственного дворянина. Обряд крещения 11 марта 1901 года проводил полковой священник  13-го Лейб-Гренадерского Эриванского Его Величества полка Александра Докучаева. В 1914 году мой отец поступил в фельдшерскую школу при Михайловской больнице г. Тифлис, которую успешно закончил в декабре 1917 года. С первых дней Отечественной войны был призван в ряды Красной Армии военным врачом. В тяжелейших условиях боролся за жизнь раненных, возвращая их в строй. В 1942 году вступил в ряды Коммунистической партии (ВКПБ). С честью и достоинством нес звание коммуниста до конца своей жизни. После победы над фашистской Германией принимал участие в боевых операциях против милитаристической Японии. За эти боевые операции мой отец был награжден медалью « За Победу над Японией». За время войны его здоровье было сильно подорвано. В начале 1947 года мой отец был комиссован из кадрового состава в звании старшего лейтенанта. После увольнения из рядов Вооруженных Сил отец работал в системе здравоохранения, преимущественно в сельской местности, Хизинского района Азербайджанской ССР, принося здоровье, заботу и облегчение боли страждущим. Умер мой отец 5 марта 1955 года, не дожив до своего 54-летия всего 4 дня, а мне в этот день исполнилось 1 год и 9 месяцев. Похоронен папа в городе Смазань Азербайджанской ССР.