Добролюбов Алексей Васильевич
Добролюбов
Рядовой / Стрелок

История солдата

Добролюбов Алексей Васильевич родился в 1905 году в с. Губашево, Ульяновской области. В 1943 году был призван в ряды Красной армии для защиты Родины. Уйдя на фронт, оставил дома жену Акулину и четверых детей. Был зачислен рядовым в стрелковую дивизию. 3-я гвардейская стрелковая дивизия, в составе которой воевал Добролюбов Алексей Васильевич, принимала самое активное участие в освобождении территории Украины от немецко-фашистских захватчиков. За ряд успешных наступательных операций дивизии присвоено наименование Волновахской. В ходе боевых действий дивизия приняла участие в Мелитопольской, Херсонской и Крымской наступательных стратегических операциях. В составе 4-го Украинского фронта дивизия уничтожала плацдарм противника на левом берегу Днепра, в районе Херсона. 30.03.1944 г. Добролюбов Алексей Васильевич был убит в бою. Похоронен возле ст. Червонный Чабан, Херсонской области.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Россия, Ульяновская область, с. Губашево