Добромыслов Александр Васильевич
Добромыслов

Добромыслов Александр Васильевич родился 23 февраля 1926 г.

С началом Великой Отечественной находился на оборонных работах в Ленинграде, затем трудился на авиационном заводе. В марте 1944 г. был призван в ряды Советской армии, в авиацию. Принимал участие в Великой Отечественной войне в составе 2-го Украинского фронта 5-ой воздушной армии 219 бомбардировочного (фронта) авиационного полка в должности воздушного стрелка-радиста с декабря 1944 до мая 1945 г.

Награжден Орденом Славы 3 степени, Орденом Красной звезды, Орденом Отечественной войны 2 степени; медалями "За победу над Германией", "За взятие Будапешта", "За взятие Вены", "За боевые заслуги" и т.д.

После войны работал в Дербенте на заводе "Радиоэлемент", активно участвовал в военнозпатриотическом воспитании молодежи.