Добронравов Лев Васильевич
Добронравов
Лев
Лейтенант / Разведчик

История солдата

Учавствовал в Великой Отечественной Войне с августа по октябрь 1942 года, Сталинградский фронт, в должности разведчика. 26 октября 1942 года получил шейно-челюстное ранение.

С Апреля 1943 года по февраль 1945 года - степной фронт, в должности разведчика.

В 1945 году получил ранение в Венгрии, г. Секешфехервар.

Боевой путь: Сталинград - Днепр - Корсунь - Шевченковская операция - Кишинёвская операция - Карпаты - Венгрия - озеро Балатон - Секешфехервар.

Учавствовал во взятии Будапешта - был отмечен наградой.

Имеет 15 наград, в том числе 7 боевых.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения г. Ульяновск

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу» - 19.11.1943 г. Работал разведчиком наблюдателем, всё время находился на артиллерийском НП, засекал цели и наблюдал за действиями противника. В боях под с. Батьки, находясь на НП обнаружил скопление танков и пехоты противника, и несмотря на обрыв связи, своевременно сообщил Командующему арт. дивизии. Во время форсирования р. Днепр, своевременно сообщал о замеченных целях, и в срок доставлял донесения. Тяжело ранен в боях по защите г. Сталинграда.

Орден Красной Звезды

Орден Красной Звезды - 17. 12. 1944 г. Выполняя отдельно поставленные задачи по связыванию с частями, в любые часы суток их розыскивал и доставлял в срок боевую документацию. В боях за Мезе-Комаром Эньинг и Балатонфекояр показал себя храбрым и умелым разведчиком. Работая на НП перед с. Балатонфекояр, обнаружил до 2-ух батарей и до 4-ёх пулемётов противника, чем обеспечил быстрое подавление их.

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»