Добронравов Владимир Викторович
Добронравов
Викторович
младший лейтенант

История солдата

Добронравов Владимир Викторович родился в 1925 году на станции Новки. Володя учился в школе хорошо, был общителен. Имел много друзей. В трудные дни войны Володя не унывал. Он всегда верил, что скоро придёт Победа. Он подал заявление в военную школу артиллеристов. Из Московской военной школы писал письма, полные любви к Родине, ненависти к врагу, рвался на фронт. В дни учёбы в училище Володя много читал. В одном из его писем родным есть строки: «В свободное время много читаю и посещаю музеи. Хочу впитать в себя всё, всё, всё… Подал вновь рапорт. Хочу на фронт». В 1942 году Владимир ушёл на фронт лейтенантом. Служил в 17 артиллерийской дивизии. 774 ГАП (гаубичный артиллерийский полк), командир взвода управления батареи. Погиб при форсировании Днепра в 1943 году.