Добровольский Андрей Трофимович
Добровольский
Андрей
Трофимович
Полковник

История солдата

С 1943 по 1944 год работал на военных объектах Юго-Восточной железной дороги ( Воронежский фронт), Северо-Донецкой железной дороги (Юго-Западный фронт) в составе восстановительного поезда связи, был переведен в период Великой Отечественной войны на положение лиц, состоящих в рядах Красной Армии , и выполнял задачи в интересах армии и флота в пределах тыловых границ действующих фронтов ( операционных зон действующих фронтов).

Место рождения Целиноградская обл. Вишневский р-н, с. Вишневка

Боевое подразделение Воронежский фронт; Юго-Западный фронт
Принимал участие Восстановительный поезд связи

Орден Отечественной войны II степени.

После войны

В СА и ВМФ с 25.08.1947. С сентября 1948 года по сентябрь 1951 года обучался в Арзамасском военном училище связи по специальности техник радио-электропроводной связи. С 1955 по 1961 год обучался на заочном отделении Всесоюзного энергетического института по специальности радиотехника. В 1966 году занимался взаимодействием управления войск РВСН с аппаратом заместителя ГК по вузам. Конкретная задача- разработка программ подготовки курсантов. Принимал участие в создании и развитии БРК. Окончил службу в звании Полковника РВСН в 1977 году.