Добровольский Николай Сергеевич
Добровольский
Сергеевич
Старший сержант / авиатехник

История солдата

Добровольский, Николай Сергеевич, родился 25 апреля 1922 года рождения, в Костромской области, в селе Трифоново, деревне Голенищево. В многодетной  крестьянской семье. После окончания школы был направлен на учебу в училище, где готовили техников для подготовки военных самолётов к боевым вылетаем. Сам неоднократно участвовал в боевых действиях, был участником Сталинградской битвы. Был контужен. Награждён многочисленными медалями. После войны направлен для работы в райком комсомола в г. Свердловск. Очень много учился, поступил в Уральский университет, защитил докторскую диссертацию, кандидат исторических наук, доцент. Работал на многих ответственных должностях, был ректором Высшей партийной школы, преподавал историю партии. В 1953 году женился на Карнауховой Анне Афанасьевне. Родилось двое детей Добровольский Сергей Николаевич 1954 г. р и Добровольская Юлия Николаевна 160 г. р. В 1975 г. тяжело заболел, и очень рано ушёл из жизни в 53 года, похоронен на Широкореченском кладбище. Мы очень гордимся нашим папой  и дедушкой

Воинская специальность авиатехник
Место рождения Костромская область, село Трифоново, деревня Голенищева