Добряков Александр Александрович
Добряков

История солдата

Добряков Александр Александрович, мой дедушка, которого я никогда не видела, родился в Костромской области в 1900 году. Перед самой войной переехал вместе с семьей в Лениград в г.Колпино.

Призвался в ополчение 28 августа 1941 года. Служил красноармейцем в БЛОКАДНОМ Ленинграде в 370 мотострелковом батальоне в районе Кировского завода.

Умер в госпитале ЭГ 1448 от дистрофии сердца, то есть от ГОЛОДА 6 января 1942 года в первую блокадную зиму, одновременно с моей бабушкой, его женой Добряковой Парасковьей Дмириевной, которая умерла от голода, так же 6 января 1942 года, но в квартире. Как говориться умерли в один день под РОЖДЕСТВО. Царство им небесное!

Дорбяков Александр Александрович захононен в братской могиле 1941-1942 на Пискаревской мемориальном кладбище.

Дедушка умер не от вражеской пули , а от голода защищая блокадный Ленинград. Слава ГЕРОЯМ!

Место рождения Костромская обл. Антроповский район, дер.Комлево