Добряков Олег Иванович
Добряков

Боевое подразделение Саперная рота Калининский фронт
Завершение боевого пути Демобилизован в 1947 году
Принимал участие Калининский фронт, Прибалтийский фронт

Спасибо тебе,папочка, за победу! Мы, твоя дочь и внуки, помним о тебе!

Папа ушел из жизни когда мне было 3 года, для меня он был и останется самым лучшим папкой в мире, только он умел затеять игру, которая затягивала как джуманджи, а какие интересные и многосерийные сказки он придумывал и рассказывал мне перед сном!

О войне папа вспоминал не охотно. В школу накануне приздника приходили ветераны, рассказывали о войне, чьи-то бабушки и дедушки, я знала, что папа был фронтовиком, помню орденские планки на его костюме, пытала маму на предмет папиных рассказов о войне, но все было очень скупо, а так хотелось что-то знать, поведать другим и гордиться отцом. Позже поняла, когда сама стала взрослой - папа просто не хотел вспоминать этот ужас, которому имя война. Это его право.

Медаль "За Победу"

Медаль "За Победу"

Красноармейская книжка

После войны

Закончил Куйбышевский инженерно-строительный институт. Работал по специальности в куйбышевском филиале института "Оргэнергострой". Обычная скромная жизнь, семья, воспитание троих детей. Умер в 1974 году.