Добрякова Лидия Михайловна
Добрякова
Лидия
Михайловна
Старший лейтенант / Сотрудник КГБ

Добрякова (Ларина) Лидия Михайловна родилась в городе Москве 21 марта 1922 года.

Окончила московскую школу №353 им. Пушкина в 1941 году. В этом же году поступила в Медицинский институт.

После начала войны до начала занятий в институте эвакуировала детей в город Каширу теплоходом по реке Ока.

Проучилась в институте недолго, т. к. в эвакуацию институт брал только старшекурсников.

Устроилась работать на завод. Окончила курсы немецкого языка и по комсомольской путевке была направлена на работу в КГБ, где и прослужила до 1952 года в звании старшего лейтенанта.

Была награждена орденом Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «Оборону Москвы» и медалью «Победы над Германией».

В 1948 году вышла замуж за Добрякова Василия Васильевича. 2 июля 1949 года родился сын Андрей, а 8 декабря 1952 года – дочь Ольга.

До 1958 года была домохозяйкой, а с 1958 по 1968 год работала на заводе АТЭ-2 в отделе технического контроля.

Скончалась 21 декабря 1970 года, захоронена на Востряковском кладбище, участок №2.

Воинская специальность Сотрудник КГБ