Добрынин Александр Павлович
Добрынин
Красноармеец / Слесарь

История солдата

На фронт был призван в ноябре 1941 года Ново-Шешминский РВК, Татарская АССР, Ново-Шешминский район. С 1941 года по 1943 год воевал на Калининском фронте. С 1943 по 1945 года воевал в составе 53 автомобильного полка 21 отд., 1 автбр., 1-й Прибалтийский фронт. 21 июля 1944г. был представлен к медали "За боевые заслуги".

Работая слесарем и медником с января месяца по 21 июля 1944г задания систематически выполнял на 250%. С января месяца он произвёл 148 средних и текущих ремонтов радиатора ЗИС-6 и ГАЗ-АА, залил 450 коренных и шатунных подшипников, произвёл 16 средних и текущих ремонтов автомашин. 15 июня 1944г он отремонтировали 5 радиаторов ЗИС-5, чем способствовал выполнению оперативного задания поставленного перед батальоном.

Им изобретён простейший станок для изоляции проводов якоря динамо машины, тем самым в батальоне исключена всякая возможность в потребности получения последних со складов фронта.

Завершил войну в составе Земландской группы войск 3-го Белорусского фронта в Кенигсберге.

После войны вернулся на родину, работал бригадиром трактористов в совхозе.