Добрынин Сергей Михайлович
Добрынин
Место рождения с.Бабка Павловского уезда Воронежской губернии

Боевое подразделение 161 стрелковая дивизия Воронежского фронта
Принимал участие бои за Воронеж

Мой дедушка воевал на Харьковском направлении Воронежского фронта рядовым солдатом. В городе Воронеже более 200 дней шли жестокие бои. В результате обороны Воронежа в июле 1942 года был задержан на 4—5 дней прорыв немецкой группы армий к Сталинграду для окружения Юго-Западного фронта на Среднем Дону. С октября по декабрь 1942 года велись позиционные бои местного значения, сковывая в районе Воронежа почти 10 дивизий 2-й немецкой армии.

Воевал в составе 161 стрелковой дивизии Воронежского фронта.15.08.1942г. на Павловский РВК пришло извещение, что Сергей Михайлович пропал безвести в бою за с. Подгорное Семилукского района Воронежской области.

Находился в плену с августа 1942 г. по май 1945 г. После освобождения из плена дослуживал в Красной Армии.

Дедушка Сергей получил наградной знак «За доблесть и отвагу в Великой Отечественной войне».

«За доблесть и отвагу в Великой Отечественной войне»

После войны

До  1946 г. дедушка Сергей находился в резервных войсках. После войны он вернулся в родную деревню, работал в колхозе «Тихий Дон» трактористом.