Добрынин Василий Яковлевич
Добрынин
старшина

История солдата

Родился 24.04.1924 г. Был призван в начале 1942 года и отправлен в Оренбургское пехотное училище. Не доучивщись добровольцем ушел на фронт. Воевал на 2м Украинском фронте, сопером. Получил осколочное ранение, лечился в госпитале. После лечения был направлен в другую часть в разведку. За службу в разведке был отмечан Медалью "За Отвагу". После был отправлен в тыл противника. Две недели находились в тылу фашистов, где собрали развед. данные, взяли "Языка". За этот подвиг был награжден Орденом "Красной Звезды". Войну закончил под Воршавой. После этого был направлен на Японскую войну. Чтобы зайти к японцам в тыл, 2 наши армии прошли 1500 км. по безводной пустыни Гоби-Хинган и ударили по японцам с тыла. За от товарища Сталина имеет благодарность. Демобилизовался в 1947 году.