Добычин Кондратий Павлович
Добычин
Кондратий
рядовой / Стрелок

История солдата

Родился 3 апреля 1902 года в с. Денисовка Кустанайской области. До войны работал в райзаготконторе заготовителем. В 1942 году был призван Джетыгаринским РВК Кустанайской области в Красную армию и направлен в состав 842 батальона аэродромного обеспечения 11 районного авиационного базирования Ленинградского фронта. Участвовал в героической обороне Ленинграда. Был неоднократно ранен, после лечения в госпитале вновь возвращался на передовую. Демобилизован был в ноябре 1945 года. Имел награды: медали «За оборону Ленинграда» №АВ-12312, «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейные медали. Вернулся домой, работал в заготконторе. Вместе с супругой Александрой Николаевной вырастили и воспитали 10 детей, трое сыновей защищали Родину, из них вернулся только один, 5 внуков. Умер в 1964 году, похоронен в Денисовке Костанайской области.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения село Денисовка Костанайская область