Добычин Василий Кондратьевич
Добычин
Кондратьевич
рядовой / Стрелок

История солдата

Родился в ноябре 1926 года в селе Денисовка Кустанайской области. Образование 5 классов. В ноябре 1943 г.  Джетыгаринским РВК Кустанайской области был призван на действительную службу в Советскую армию и направлен в состав 47 стрелкового полка 196 тяжелой гаубичной артиллерийской бригады 16 стрелковой дивизии. Был ранен,лечился и вновь возвращался в строй. Освобождал Украину, Польшу. После окончания войны с Германией еще продолжал служить и демобилизован был в 1946 году. Вернулся домой, женился, работал в коммунальном хозяйстве. Награды: медали «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» №В-0145094, юбилейные медали. Имел семью, двух сыновей, 4 внуков. Умер в 1973 году.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения село Денисовка Костанайская область

Дата призыва 1943
Боевое подразделение 47 стрелковый полк 196 тяделая гайбичная артиллерийская бригада 16 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути 1946 год
Принимал участие Юго-Западный фронт