Доценко Алексей Никитович
Доценко
Никитович
сержант / водитель

История солдата

В 1939 году Доценко Алексей Никитович  был призван на советско- финскую войну. На фронте получил ранение и после госпиталя его демобилизовали домой. Но недолго  Алексей трудился на своей земле. В июле 1941 года Доценко Алексея Никитовича вновь  мобилизуют на фронт. Началась Великая Отечественная война. Воевал в 1212-ом стрелковом полку 364-й дивизии получившей славу, как Тосненская Краснознамённая дивизия. Обороняла Ленинград 364-я дивизия, и на участке Колпино - Тосно попала в окружение. Тысяча солдат навсегда остались на поле боя, и только небольшая группа, в числе которой находился раненый и получивший контузию, сержант Доценко, прорвалась к своим. После госпиталя Алексей попал на Сталинградский фронт. Алексей Доценко отважно воевал за Родину в Сталинградской и Курской битвах, штурмовал город Кенигсберг. ПОБЕДУ над фашистами встретил  в Восточной Пруссии. После войны работал заведующим МТМ и после механиком  на центральном току совхоза "Нива" родного Павлоградского райогна. Вечная память о нём жива в сердцах его детей, внуков и правнуков.

Воинская специальность водитель
Место рождения с. Хорошки, Павлоградский район, Омская область