Доценко Антонина Васильевна
Доценко
Антонина
Васильевна
медицинская сестра

История солдата

Доценко (Шрамкова) Антонина Васильевна  родилась  20.05.1927 г. Саратовская обл., Романовского р-на, пос. Романовка, (вернее дер. Красный Лиман  - несколько домов,~3-4км от Романовки), где была школа "семилетка-до 7-го класса, которую бабушка закончила в 1943 году, во время войны, немцы были совсем рядом от их деревни - они видели  огромное зарево, когда горела узловая станция в Борисоглебске Воронежской обл. -- немцы бомбили....;--бабушке исполнилось 14лет 20 мая 1941г..., а 22 июня началась война. Закончив школу "семилетку " в 1943г., она поступила на "сталинские" медицинские курсы , чтобы стать мед. сестрой, которые закончила в 1944 году и сразу получила направление на работу в п. Романовке мед. Сестрой (ей было 15лет), где работала до Дня Победы. Работала без отдыха, поспит там же на работе чуток и опять на смену, только иногда бегала домой, в свою деревню - отнести продукты,  кормила всю семью. Затем была направлена на работу в эвакогоспиталь, г.Ташкент, где работала до 1950г.;-затем работала в МСЧ-4,МСО-16 в Почтовом Ящике-275 (Соц.город, далее г.Чкаловск от Мин.Обороны) до выхода на пенсию. Имеет статусы: Ветеран Вел.Отеч.Войны статья 20 (работа в тылу во время войны), Ветеран Труда (Медаль).
После войны, в 1956г. закончила Ленинабадское медицинское Училище, специальность -мед.сестра.

Воинская специальность медицинская сестра