Доценко Иван Семенович
Доценко
Семенович
Стрелок

История солдата

Деда призвали на фронт из Моздокского района Северо-Осетинской АССР 10 января 1943 года. На тот момент ему еще не исполнилось 19 лет. Служил он в 1177 стрелковом полку. В июле того же года его тяжело ранили, в связи с чем комиссовали, признав непригодным для воинской службы. После ранения дед вписал в метрики днем своего рождения день, когда он остался жив! С этого момента его днем стало 17 июля!  При жизни дедушка никогда не рассказывал о том времени - ни о боях, ни о ранении, ни о жизни после госпиталя. 23 февраля 1948 года они с бабушкой поженились. Прожили 57 долгих лет! В 2005 году деда не стало - в этот день мое детсво закончилось!!! Я прожила 24 счастливых года рядом со своим безумно любимым дедом! Я счастлива и горда, что Доценко Иван Семенович мой дед!!!

Место рождения Станица Галюгаевская, Курского района, Ставропольского края

Боевое подразделение 1177 стрелковый полк