Доценко Леонид Иванович
Доценко
Леонид
Командир артиллерийского орудия / Командир артиллерийского орудия

История солдата

Мой прадедушка ДОЦЕНКО ЛЕОНИД ИВАНОВИЧ родился в деревне Доробино Колпнянского р-на Орловской обл. в 1924 году. В 1942 году отправился на фронт. Был командиром артиллерийского орудия. Дошел до Кенигсберга.

После окончания войны вернулся на родную землю, обзавелся семьей, переехал в город Курск, где и прожил до конца жизни.

Умер 19 августа 1979 года. Я никогда не видела своего прадедушку Лёню, и мало что о нем знаю, но он всегда остаётся в нашей памяти, мы благодарны ему за Победу! ОН-НАШ ГЕРОЙ!!!!!!!

Воинская специальность Командир артиллерийского орудия
Место рождения Орловская область, Колпнянский р-н, село Доробино

Завершение боевого пути Германия, Кенигсберг

Воспоминания

Прадедушка Лёня остался в нашей памяти как очень добрый, отзывчивый (никому не отказывал в помощи), трудолюбивый человек с «золотыми» руками, мог отремонтировать все что угодно! Сам изготавливал мебель. Был очень уважаемым человеком!

Мария
Доценко Мария Ивановна

Моя любимая прабабушка, супруга нашего ветерана. Родилась 10.11.1925 в деревне 2-я Знаменка Колпнянского района Орловской области. Была в оккупации во время войны. Вместе с прадедушкой переехала в город Курск в 1953 году . Работала на заводе КЗТЗ. В 1963 году была ДЕПУТАТОМ КУРСКОГО СОЗЫВА. Награждена ОРДЕНОМ ЗНАКА ПОЧЁТА! Герой социалистического труда. Умерла в возрасте 92 лет