Доценко Василий Данилович
Доценко
Данилович

Доценко Василий Данилович. Герой СССР.
Родился 15 августа 1905г в с.Камышево Самарской губернии (сегодня Дергачевский р-он Саратовской области).
В 1927г был призван на службу в РККА. Участвовал в Советско-Финской войне в звании старшего политрука. Был военным комиссаром 330-го
стрелкового полка 86-й мотострелковой дивизии 7-й армии Северо-Западного фронта. Во время боя за Выборг, возглавил батальон вместо
убитого командира и выполнил поставленную боевую задачу. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 21 марта 1940г Василий Данилович
был удостоен звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда" за №1161. С декабря 1941г участвовал
в боях на фронтах ВОВ. Дважды был тяжело ранен. Был награждён орденами Отечественной войны 1-й степени, Красной Звезды и пятью медалями.
В 1946г в звании подполковника был уволен в запас. Проживал в Пскове и умер в 1979г.