Додонов Григорий Гаврилович
Додонов
Гаврилович
мл.сержант / водитель/шофер

История солдата

Это мой дядя.Брат матери. Замечательный человек. Как многие ветераны войны, не любил рассказывать о Войне. Однажды, когда мне было лет 14-15, все же рассказал. 21 июня 1941 года был в Бресте. Был слышен гул прогреваемых моторов. Перебезчик сообщил, что завтра начнется война. Около 22 часов, дядя с командиром уехали из Бреста. Ночью спал под машиной, ночь была теплая. Под утро услышал грохот, подумал что гроза, но светило яркое солнце и были слышны громкие хлопки и странный, мощный, нарастающий гул. На горизонте все чернело от немецких самолетов. Так для него началась война. О самой войне мало рассказывал. Возил командиров, один раз чуть не въехал в лапы фашистов. Подвозил на полуторке "полундре" боеприпасы. Много раз попадал под бомбежку. Война для него закончилась в Вене.

Воинская специальность водитель/шофер
Место рождения Ульяновская обл. Ново-Спасский р-н. с.Троицкий Сунгур