Докин Петр Степанович
Докин
капитан / инженерно-авиационной служба

История солдата

Докин Петр Степанович- это мой прапрадед.Родился в Смоленской обл Вяземский р-н, Щеколденский с/с, д. Шелепово.Он был военным.Дата призыва: 08.03.1934 Место призыва: Краснопресненский РВК город Москва. Служил в авиации. Войну начал воентехником 2 ранга (соответствовало званию лейтенант), закончил капитаном. Прошел всю войну. Дошел до Берлина. После победы, продолжал служить в Армии. Наша семья мало знает о военных подвигах деда, он не любил рассказывать о войне. Бабушка говорит, что он любил шутить, и о войне рассказывал только смешные истории. И сам часто смеялся. А на самом деле, он несколько раз был ранен и контужен. И мы уверены наш Петр Степанович был настоящим героем! Он награжден Орденом Красной Звезды и Орденом Красного Знамени! Этими орденами награждали за особую храбрость и мужество, за особо значительные подвиги, за личную отвагу и успешные боевые действия, за выполнение специальных заданий. Петр Степанович награжден медалями: “За отвагу”, за “Боевые заслуги”, “За взятие Берлина”, “ За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.”,"Медаль "Китайско-Советская дружба"  vЮбилейная медаль "30 лет Советской Армии и Флота" (1948). Мой прапрадед  Докин Петр Степанович – настоящий герой. Я горжусь им!

Воинская специальность инженерно-авиационной служба
Место рождения Смоленская область Вяземский район Щеколденский сельский совет деревня Шелепово