Докина  Екатерина Платоновна
Докина
Екатерина
Платоновна
Радиотелеграфистка

История солдата

Моя прабабушка по отцовской линии Докина Екатерина Платоновна родилась в 1922 г. в д. Русский Труев, Сосновоборского района Пензенской области. До войны окончила педагогическое училище и работала воспитателем. В 1943 году была призвана в зенитно-артиллерийский полк радиотелеграфисткой.  Демобилизовалась 5 августа 1945 года. За мужество и героизм Докина Е.П. награждена Орденом Отечественной войны II степени.

После войны она вернулась к педагогической деятельности. У моей прабабушки была очень плодотворная, долгая и счастливая жизнь. Она умерла совсем недавно, в конце 2017 года, в возрасте 95 лет. Всю свою жизнь она вспоминала о войне как о самом несправедливом действии, которое придумал человек.

Воинская специальность Радиотелеграфистка
Место рождения Русский Труев, Сосновоборского района Пензенской области