Докучаев Иван Николаевич
Докучаев

История солдата

1911 года рождения, уроженец с. Санниково. Был призван в июне 1941  года Барнаульским райвоенкоматом. Имел три класса образования, окончил Бердскую автошколу. Стал шофером и прошел всю войну рядовым, шофером минометного дивизиона 172 гвардейского минометного полка. Окончил войну в Будапеште. Награжден медалью «За отвагу», орденом Отечественной войны II степени.

Очень хорошо играл на аккордеоне, имел спокойный дружелюбный характер. Вырастил семерых детей. Нам, детям, не любил рассказывать о войне. «Было тяжело, очень хотелось остаться живым, но свой долг выполнял: возил на своей «полуторке» мины» - вот и все, что он говорил.

Очень любил свою жену Варю, считал ее самой красивой и доброй. «Добрый человек» - это его любимая фраза, только так оценивал людей.

Умер 25 февраля 1987 года.