Докучаев Пётр Иванович
Докучаев
Пётр

История солдата

Мой дед, Докучаев Пётр Иванович рождённый  27 августа 1910 года  в селе Липяги Воронежской области Алешковского района( ныне Терновского района), призван был на фронт в 89-й кавалерийский полк    в    звании красноармеец  в возрасте 31 года, в 1941м.  Дед  служил во взводе , который занимался   снабжением продовольствия на передовую. Был тяжело ранен в бою, в следствии чего  попал в госпиталь на долгий срок в г. Омск.  В 1943 году его комиссовали совсем. До конца жизни дедушка пронес память тех дней, и в своём теле 7 мелких осколков от гранат  которые сохранились в его теле до самой  смерти, причиняя ему страдания. Ушёл из жизни  Пётр Иванович на 93м году,  в феврале  2003 г.

Место рождения село Липяги Воронежская обл

Орден Отечественной Войны,  Медаль  За Отвагу и Юбилейные медали

Орден Отечественной Войны, Медаль За Отвагу и Юбилейные медали

После войны

Он не любил рассказывать, потому что это  такие ужасы и боль  были , что сердце содрагалось всякий раз....