Долбачев Василий Захарович
Долбачев
Захарович

История солдата

Долбачев Василий Захарович, родился  15 фераля 1924 года. На фронт был призван Дятьковским РВК Орловской области, Дятьковского района.Демобилизован по ранению 25 мая 1945 года в звании рядового и имея 5 медалей: «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией», «За отвагу», «За боевые заслуги».

Боевой путь

На фронт был призван Дятьковским РВК Орловской области, Дятьковского района. Служил на I-Белорусском фронте разведчиком баратеи. В боях с 1 по 28 августа 1944 г при расширении плацдарма на западном берегу реки Вислы в районе места Яповец Гура Тулавская проявил себя смелым и мужественным. Был ранен при взятии Берлина 9 мая 1945 года в правую руку локтевого сустава. Демобилизован по ранению 25 мая 1945 года в звании рядового.

Правнук Колганов Никита, ученик 5 класса

Мой прадедушка, - рассказывает Колганов Никита, ученик 5 класса - Долбачев Василий Захарович, родился 15 фераля 1924 года. На фронт был призван Дятьковским РВК Орловской области, Дятьковского района. Служил на I-Белорусском фронте разведчиком баратеи. В боях с 1 по 28 августа 1944 г при расширении плацдарма на западном берегу реки Вислы в районе места Яповец Гура Тулавская проявил себя смелым и мужественным. Несмотря на частые обстрелы со стороны противника, он подвозил лес для наката при оборудовании наблюдательных пунктов. Лично принимал участие в оборудовании передовых наблюдательных пунктов. Был ранен при взятии Берлина 9 мая 1945 года в правую руку локтевого сустава. Демобилизован по ранению 25 мая 1945 года в звании рядового и имея 5 медалей: «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией», «За отвагу», «За боевые заслуги».