Долбик Владимир Григорьевич
Долбик
Гв. Красноармеец

Долбик Владимир Григорьевич (1924-2018), уроженец д. Подлипцы Слуцкого р-на.

«В действующую армию я попал при освобождении Беларуси в 1944 году. Воевал на 3-м Белорусском фронте, которым командовал И.Д. Черняховский. Первый бой был под Варшавой. Потом нашу часть отправили в Восточную Пруссию. За взятие г. Гумбинена награжден Орденом славы 3-й степени.  За взятие г. Кенигсберга я был награжден орденом Отечественной войны 1-й степени. К этому времени я был гвардии младшим сержантом. За участие в Великой Отечественной войне Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9-го мая 1945 года награжден медалью «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945». В ознаменование  40-летия Победы награжден Орденом Отечественной войны 1-й степени».

Место рождения Белорусская ССР, Минская обл., Слуцкий р-н

Боевое подразделение 295 гв. СП 96 гв. сл 3 гв. СК 28 А 3 БелФ
Принимал участие Бой под Варшавой при командовании И. Д. Черняховского. В Восточной Пруссии г. Гумбинен, г. Кёнигсберг.

Награды

Орден славы 3-й степени, орден Отечественной войны 1-й степени., медаль "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945".