Долбилов Иван Иванович
Долбилов

История солдата

Иван Долбилин был призван на службу РККА 20 июля 1941 Поимским РВК Пензенской области. Он прошел всю войну от Москвы до Берлина. В звании старшего сержанта командовал отделением 37-й отдельной телеграфно-строительной роты 3 -й Армии. Принимал участие в оборонительных сражениях под Москвой, Тулой, а также в Елецкой, Орловской, Курской, Брянской, Гомельской, Бобруйской, Минской наступательных опекрациях.

В составе 3-й Армии 3-его Белорусского фронта участвовал участвовал в разгроме немцев в Белоруссии, Западной Украине, а также в Восточно-Прусской, Млавско-Эльбингской и Берлинской наступательных операциях, с боями дошел до Берлина.

За храбрость, мужество и героиз, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, награжден

двумя орденами Красной Звезды, орденом Отечественной войны 2 степени;

медалями:

"За боевые заслуги", "За взятие Берлина", "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.".

После войны, по словом его дочери Алины Ивановны (20.09.1939 г.р.) семья жила в селе Михайловке Алтайского края, а потом в Заринске.

Здесь и похоронен Иван Долбилин.

Вечная слава героям!