Долбилова Ольга Васильевна
Долбилова
Ольга
Васильевна
труженик тыла

История солдата

Моя бабушка Долбилова Ольга Васильевна, в 15 лет была отправленна из родного села В Пермскую область город Кизел. Туда в годы войны был эвакуирован из Харькова завод, который перепрофелировали в военный, на котором изготавливали снаряды и патроны для орудий Советской Армии. Всю войну, голодая и недосыпая, она трудилась на этом заводе, чтобы наша армия не испытывала перебоев с вооружением. Во время изготовления снаряда металлическая стружка попала ей в руку, повредив её. Но моя бабушка не ушла с производства, не пошла в госпиталь, а мужественно с больной травмированной рукой продолжала работать, давая фронту новые снаряды. Была награждена медалью за доблестный труд во время Великой Отечественной Войны. Я горжусь своей бабушкой, всегда помню её вклад в нашу великую победу над фашизмом!

Воинская специальность труженик тыла
Место рождения Вологодская обл.,Тарногский р. деревня Ромашово