Долбня Фёдор Сергеевич
Долбня
Фёдор
Сергеевич
Младший сержант / Морская пехота, сапёр

История солдата

Родился в небогатой семье. В семье дедушки было 3 брата: Илья, Григорий и Пётр, и 3 сестры Катерина, Татьяна и Надежда. Мать умерла рано. Воспитывал дедушку и всех детей отец. В 17 лет вместе с братом Ильёй ушли добровольцами на фронт. Там дедушка попал в учебку. Учился на сапёра, закончил учебку в звании младшего сержанта.

После семи летней службы вернулся домой. У дедушки были награды: "Медаль за победу над Германией", "Медаль за победу над Японией" и "Орден Отечественной войны второй степени", и множество юбилейных медалей в послевоенное время.

После армии женился. В его семье родилось трое детей. Всем дал достойное образование и воспитал хорошими людьми и достойными сынами своей Родины. Работал всю свою после фронтовую жизнь колхозным кузнецом.

Умер в возрасте 69 лет.

Воинская специальность Морская пехота, сапёр
Место рождения Оренбургская область
Дата смерти 28.-.1996

Будим помнить всегда.

Я помню своего дедушку очень серьёзным и сдержанным человеком. На праздник 9 Мая он всегда надевал костюм с медалями. Когда мы просили рассказать нам что - нибудь о войне он плакал и уходил. Тема войны была для него очень болезненна, ведь увидеть столько смертей и перенести столько потер - это очень тяжело. Я очень люблю своего дедушку и горжусь его заслугами. Он воевал ради мирного неба над нашими головами и ради нашей жизни.