Долбня Петр Никифорович
Долбня
Никифорович

История солдата

Родился 10 июня 1910 года в Веселоярске. Закончил Рубцовское педучилище, работал учителем младших классов в Веселоярской начальной школе, затем её заведующим до 1939 года.В 1940 году Пётр Никифорович был призван в армию, с 1941 года он на передовой. Долбня П. Н. прошёл всю войну, был писарем в полку. После войны работал заведующим в школе. Уехал в Казахстан, там умер.Долбня П. Н. был награждён орденом «Красной Звезды», медалями «За победу над Германией», «За взятие Кёнигсберга», «За отвагу», юбилейными медалями.Педагогический труд Долбни П. Н. отмечен медалью «За доблестный труд», значком «Отличник народного просвещения», грамотами и благодарностями.

Страницу солдата ведёт:
ДО« Истоки», МБОУ"Веселоярская СОШ",имени Героя России Сергея Шрайнера,Рубцовского района, Алтайского края