Долгалев Николай Павлович
Долгалев
красноармеец / разведчик

История солдата

Долгалев Николай Павлович 1897 года рождения из города Коротояк был призван в ряды РККА в марте 1942 года Коротоякским РВК. Последнее место службы полевая почта 1600.

Из донесений о безвозвратных потерях штаба 42 отдельной стрелковой бригады и Коротоякского РВК красноармеец разведчик 1 Гвардейского стрелкового корпуса погиб в бою 18.07.1942 года. Первичное место захоронения Ленинградская обл., Залучский р-н, Залучский с/с, д. Верхняя Сосновка

Жена Екатерина Григорьевна жила в Коротояке на проспекте Революции.

Семья его отца Долгалева Павла Петровича в Воронежскую губернию переехала из Белоруссии, жили на хуторе Долгали Коротоякского района, владели кузницей. После НЭПа кузницу закрыли. Николай переехал на постоянное место в Коротояк, работал кузнецом на маслозаводе. Несмотря на броню записался добровольцем на фронт. По некоторым сведениям погиб он во время разведывательной операции, при захвате «языка», защищая отход группы.

Воинская специальность разведчик
Место рождения хутор Долгали Коротоякского уезда