Долганов Николай Васильевич
Долганов

История солдата

В боях за Советскую Родину дважды проливал кровь на поле боя. 1-й раз был тяжело ранен при взятии города Могилёв 20 мая 1944 года и 2-й раз - при взятии города Августов 3 августа 1944 года.
Будучи пулемётчиком 25-ого стрелкового полка во время штурма Могилёва, закрепившись на окраине, косил из пулемёта отступающих гитлеровцев. Подбил одну вражескую машину, убил немецкого офицера и несколько солдат. Ведя огонь с открытой позиции, пулемётный расчет подвергся артналёту, и красноармеец Долганов был ранен осколком мины.
За храбрость и мужество на поле боя и кровь, пролитую за социалистическую Родину, красноармеец Долганов достоин награждения орденом "Красной звезды"

Место рождения Россия, Курганская область, Мишкинский район, село Гладышово

Принимал участие Взятие города Могилёв в 1944 году; взятие города Августов в 1944

Орден "Красной звезды"

В боях за Советскую Родину дважды проливал кровь на поле боя. 1-й раз был тяжело ранен при взятии города Могилёв 20 мая 1944 года и 2-й раз - при взятии города...