Долганов Владимир Зотикович
Долганов
Зотикович
лейтенант / командир взвода стрелкового полка

История солдата

Мой отец, Долганов Владимир Зотикович, родился в Свердловске в 1923г.  Родители папы, мои дедушка и бабушка, работали на ж/дороге. Дедушка, Зотик Павлович, занимался греко-римской борьбой и гиревым спортом.Был членом Свердловского спортклуба "Локомотив", выступал в цирке.Папа, после окончания 9классов школы, был призван в действующую армию. В 1943г. окончил ускоренные офицерские курсыСретенского военного  пехотного училища. С марта 1942г по сентябрь 1943г воевал на Забайкальском фронте, был командиром стрелкового взвода. Был тяжело ранен и уволен в запас в звании лейтенанта.После войны окончил  школу рабочей молодежи и в 1950г поступил в Свердловский юридический институт и в 1956г  окончил , специальность - юрист. Работал в Свердловском  областном суде, судьей. Был Председателем  Постоянной Сессии областного суда. Папа был  человеком справедливым, добропорядочным, добрымЗа его такие качества, даже осужденные относились к нему с уважением. Нас, детей , упапы было трое, но он очень редко нас ругал и наказывал, но его слово было для нас законом. Нет, значит - нет, решений своих он никогда не менял.Мы его очень любили. Он был замечательным дедушкой и очень любил своих внуков, помогал чем мог. Умер папа 30 ноября 1990г, после операции. Вечная ему память!Долганов Владимир Зотикович имеет награды военные и медаль "Ветеран труда"

Воинская специальность командир взвода стрелкового полка
Место рождения Свердловск

Боевое подразделение 494 стрелковый полк, 437 стрелковый полк, 154 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути В сентябре 1943г получил тяжелое ранение левой поясничной области . После излечения был признан ограниченно годным.
Госпитали ЭГ - 3861, МСБ -183

В 1942г  был призван в действующую армию, в должности наводчика , полк 494.В 1943г. окончил Сретенское военное пехотное училище, ускоренные курсы.Переведен в офицерский состав 437 стрелкового полка 154 стрелковой дивизии в должности командира взвода.

Награды

1. Орден Отечественной войны 2 степени 2.Медаль "За отвагу" 3. Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг" и другие юбилейные медали и значки.

После войны

После увольнения в запас  окончил Свердловский юридический институт и работал судьей в Свердловском областном суде. Был председателем Постоянной Сессии Областного Суда. Награжден медалью "Ветеран труда". В 1986г вышел на пенсию. Умер  в 1990г. в , 30 ноября.