Долганова Раиса Степановна
Долганова
Раиса
Степановна
мл. сержант, ком. отделения радиометристов

История солдата

Год  и число окончания Куйбышевского планового института 23 июня 1941 г., военная специальность полученая во время учебы в институте- водитель танка и еще "Ворошиловский стрелок" золотой знак. Получила направление в г.Барнаул в крайплан оттуда было призвана на Тихоокеанский флот в команду радиометристов, как хорошо знающая математику. Быстро освоила сложную технику и обучила других солдат( были одни девушки). Сидели сутками в американских локационных машинах ловили цель передавали на корабли и батареи, а оттуда поражали  вражеский самолет.карабль или подлодку.Отделение было маленьким,дежурства частыми, было очень тяжело,но девченки держались хорошо и   о уничтоженных целях узнавали только из благодарностей. Я очень горжусь своими родителями, гордятся и мои дочери и мои внуки.