Долгашёв Фёдор Михайлович
Долгашёв
Фёдор

История солдата

Родился 19.09.1912 года в с. Воскресеновка Павловского района Оренбургской области. Умер 21.03.1996 года.

Фёдор Михайлович находился на службе в Красной армии с ноября 1934 года  по ноябрь 1939 года. С июля 1941 года по октябрь 1943 года защищал нашу Родину на Великой Отечественной войне.

Уволен с армии по серьезному ранению в живот. Справка была выдана на основании военного билета серия Я №866727.

Юбилейных медалей у него было несколько, а вот с  войны только за защиту Ленингрда. Он был рядовой водитель,перевозил  продукты по дороги жизни в Ленинград во время Блокады. С его слов  такихих водителей  осталось очень мало, в основном все погибали вместе с машинами тонули. Был у них приказ, не остонавливаться и не помогать друг другу. Тогда мы не понимали и возмущались, но с возрастом мы поняли, что одна машина с продуктами дороже одной жизни шофера, ведь он своими продуктами спасал намного больше жизней, чем одна.

После Войны он ещё долго работал водителем.

Удостоверение  инвалида Отечественной войны серия 1 № о15951 выдано 30 мая 1979 года, признан инвалидом 2 группы.