Долгих Антонина Николаевна
Долгих
Антонина
Николаевна
Младший Лейтенант / Медицинская служба

История солдата

В 1939 г.  мама закончила фельдшерскую школу, а в 1941 г. 26 июня была мобилизована в армию, а уволена из нее в июне 1953 г. , т.е. в свои 21 года она уже попала на фронт. Ее воинская часть принимала участие в обороне Ленинграда, была она и на Невском пяточке, не раз находилась и в окружении и на передавой. Закончила войну мама в должности мл. летенанта мед. службы. Имела награды: Орден отечественной войны, медаль Жукова, медаль за оборону Ленинграда и много других юбилейных медалей. После войны работала медсестрой. Имела благодарности за хорошую работу.

Воинская специальность Медицинская служба
Место рождения Калининская обл.

Боевое подразделение 288-го и 286-го стрелковых полков 5-й стрелковой дивизии ВВ МВД
Завершение боевого пути Львовская обл.

Награды

Орден Отечественной войны 2 ст. г № 242259, Медаль за оборону Ленинграда № Л 13214, Медаль Жукова Б № 0763602, Медаль за победу над Германией, Медаль 30 лет Сов...

После войны

Мама работала медсестрой. В ее трудовой книжке всего 4 записи, запись о призыве на фронт 1941г. , о демобилизации в 1953 г. , приеме на работу в 1953 г. и дата выхода на пенсию. Мама с удовольствием занималась в огороде, помогала в воспитание внучек. Всегода была доброжелательной, спокойной и всегда пыталась научится новому: вышивание на машине, шитью одежды и занималась домашними делами. Мы с сестрой всегда брали пример с мамы в своей жизни.

Леонид
Долгих Леонид Сергеевич