Долгих Григорий Алексеевич
Долгих

История солдата

Мой дедушка, Гргорий Алексеевич Долгих, 1907 года рождения. Родился в городе Рубцовске, Алтайского края. Ушёл на фронт в первые дни начало войны, его призвали как более опытного и зрелого воина, потому что он в 20-е годы сражался с бандами в Туркестане, конной гвардии кавалеристом. Он был очень добрым и жизнерадостным человеком,любил детей. Уходя на фронт он оставил бабушку с четырьмя детьми, надеясь на возвращение. Во время войны служил в кавалерийском полку. В одном из последних своих писем, он писал, что готовится наступление, они находились в лесу у деревни Широковка, Людиновского района, Орловской области. Очень сильно голодали, приходилось кушать мёрзлое мясо падших лошадей. При наступлении, из этого полка погибли почти все, в том числе и он. Мой дедушка-Григорий Алексеевич не имел званий, не имел наград, но для меня и моих близких, он герой. Ведь их смерть была не напрасна. Уже 70 лет как светит солнце, в небе парят голуби, нет страха войны. Мне поведала об этом моя мама, она его дочь. Я рассказываю своим детям, мои дети должны рассказать своим детям. Эту память о войне мы должны хранить и передавать из поколения в поколения. Цена нашего мира и благополучия оплачена жизнью наших близких и родных. Светлая им память в наших сердцах!