Долгих Илья Васильевич
Долгих
Илья
полковник

Боевой путь

Мой дед был кадровым военным. Службу в рядах Красной армии он начал в 1928 г  курсантом в Орловском пехотном училище. Прошел все воинские ступени от рядового до полковника, закончив службу в 1956 году зам нач штаба, нач разведки стрелкового корпуса.

На момент начала войны он занимал должность начальника 2-го отдела (разведотдел) штаба 6СД , что находилась в Бресте. Всю войну он возглавлял разведотделы соединений и объединений спева на Северо-Западном фронте, а затем на 1-м Белорусском. Дважды за время войны он был слушателем спецкурсов при ГШ . Был несколько раз ранен, но самое тяжелое ранение получил в Берлине уже в апреле 45-го. Награжден Орденом Ленина, тремя орденами Боевого Красного Знамени, двумя орденами Отечественной Войны, орденом Красной Звезды, медалями За взятие Варшавы, за взятие Берлина, за победу над Германией и многими юбилейными наградами.