Долгих Иван Иванович
Долгих

История солдата

Мой дедушка прошел 2 войны: финскую и ВОВ от начала и до конца. После войны вернулся в свой родной город Донецк, устроился работать в шахту, добывать уголь. По распределению попал в г.Курск, там и встретился с моей бабушкой Аней. Она работала в колхозе дояркой. Ей предложили поехать поднимать колхоз в Тульской области, Узловском районе и они поехали. Родили 4 детей, в том числе и моего папу. В г.Узловая дедушка тоже устроился работать на шахту на добычу угля. К сожалению, умер в 60 лет от рака легких, наверное, сказалась работа в шахте. Мне мало известно о его военных годах, совершал ли подвиги, так как он меня  не увидел, по причине смерти. Я родилась значительно позже. Но для меня он герой, которым горжусь и по сей день чту память о своем дедушке. Каждый год на парадах, посвященным годовщинам со дня  победы в ВОВ ему давали праздничные медали.

Место рождения г. Донецк