Долгих, Михаил Андреевич
Долгих,

История солдата

Мой дед Долгих Михаил Андреевич, 1903 г.р., уроженец села Елово, Елововского района Молотовской области (теперь Пермский край), а по другим данным деревни Заполье-Турунтаи Беляевского сельского совета, Оханского района Молотовской области (Пермский край). В 1941 г. призван из с. Елово, Молотовской области (Пермского края). Участвовал в обороне Ленинграда (теперь Санкт-Петербурга), взятии Кенигсберга (Калининград). Известно, что награжден медалью "За Отвагу" (№ 912459, Временное удостоверение А № 970114 от 23 Февраля 1944 г.) Приказом № 0205 от 25 Декабря 1943 г. по 879 Стрелковому полку, 158 Стрелковой Лиозненской дивизии. Был 4-ре раза ранен и умер 21 Декабря 1944 г. Похоронен (по данным Извещения о смерти) в Латвии, Либальский уезд (Лиепайский район), Эзэрский сон, д. Ляуши на усадьбе Андренсан, 20 метров южнее. Вечная память !

Долгих Андрей Вячеславович