Долгий Борис Семенович
Долгий
Борис
Семенович
старший лейтенант / командир артиллерийского дивизиона

История солдата

Родился 26 июля 1908 года в семье служащего. Окончил Курскую опытно-показательную школу-девятилетку.В Красной Армии с 1932 года. В 1936 году окончил артиллерийское училище. Проходил службу в артиллерийских частях. Участник советско-финляндской войны 1939-1940 годов. Командир артеллерийского дивизиона 451-го артиллерийского полка (113-я стрелковая дивизия, 7 армия, Северо-Западный фронт).

Воинская специальность командир артиллерийского дивизиона
Место рождения Барановичи, Белоруссия

Боевое подразделение 451 артиллерийский полк 113 стрелковой дивизии

Старший лейтенант Борис Долгий под огнем противника 6 февраля 1940 года выдвинул орудия на открытые позиции и прямой наводкой уничтожил вражеский блиндаж и пулеметную точку.

10 февраля 1940 года отважный офицер с группой бойцов, находясь в занятом дзоте, был окружен. Спасая боевых товарищей старший лейтенант Долгий Б.С. первым вышел из дзота и забросал противника гранатами, но сам пал смертью храбрых.

Герой Советского Союза (Орден Ленина и медаль «Золотая звезда»)