Долгобородов Виктор Михайлович
Долгобородов
Виктор

История солдата

Мой муж, Долгобородов Виктор Михайлович, родился 10 февраля 1926 года в городе Архангельске. Воевал с мая 1944 года по май 1945 года. Был стрелком в 333 стрелковом полку. Ранен в руку. В конце войны выучился на механика – водителя тяжелых танков. После войны часть стояла в Ленинграде и только в 1950 году он демобилизовался в звании гвардии старшина. Фронтовой друг позвал его с собой в Сибирь, на свою родину. Приехав в Терентьевск, он устроился работать в Ускатскую геологоразведочную партию трактористом. Я после окончания Прокопьевского медицинского училища приехала работать в Терентьевскую больницу медсестрой. В 1952 году мы поженились. У нас выросли двое сыновей. Позже он работал в каратажной партии. Был очень добросовестным, исполнительным, любил детей, очень хорошо пел.

Имел много наград: почетных грамот и дипломов, а также за войну:  Орден Отечественной войны 1 степени, Медаль «За победу над Германией» и 7 юбилейных медалей в честь Дня Победы.

В 1989 году ушел на пенсию, в 1992 году умер.