Долгоброд Федор Ефремович
Долгоброд
Федор
Ефремович
старший сержант / сапер

История солдата

Федор Ефремович 1925г. рожд. был призван на фронт в феврале 1943г. Павловским РВК Чкаловской (Оренбургской) области.
    В декабре 1943г. Федора ошибочно посчитали убитым, о чем имеется запись в сводках донесения о безвозвратных потерях.Закончил войну сапером 86 отдельного Гвардейского Краснознаменного Бранденбургского саперного батальона 77 полка - 1-й Белорусский фронт.
    В апреле 1945 награжден Орденом Славы lll степени.В составе разград группы под огнем противника он обезвредил 23 противотанковые и 36 противопехотных мин, устроив проход в минном поле, тем самым обеспечил продвижение наступающих частей.

Воинская специальность сапер
Место рождения Оренбургская обл.