Долгополов Георгий Всеволодович
Долгополов
Георгий
Всеволодович
лейтенант / артиллерия

История солдата

Георгий Всеволодович родился в 1911 году в г. Воронеж. С октября 1941 года проходит службу в Забайкальском Военном Округе в составе головного артиллерийского склад № 1430. С сентября 1943 года принимает участие в боевых действиях на Западном фронте в составе 820 артиллерийского полка 284 стрелковой дивизии. До демобилизации в декабре 1945 года служит в составе 17 Армии делопроизводителем. Георгий Всеволодович уволен в запас в звании лейтенанта. Работал в Госпромхозе «Кедровый» охотником, проживал в Чебунтане. Георгий Всеволодович награжден орденом «Отечественная война» II степени, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За победу над Японией», юбилейными наградами. Умер Георгий Всеволодович 8 октября 1994 года, похоронен в Туртасе.

Воинская специальность артиллерия
Место рождения г.Воронеж

Боевое подразделение 820 артиллерийский полк, 284 стрелковая дивизия

Награды

орден «Отечественная война» II степени, медали «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За победу над Японией», юбилейные награды